linyanyzc

使用电磁炉

怀孕六个多月了,平常偶尔都有使用电磁炉,都说电磁炉有辐射,这样对胎儿有影响吗?

sydaner

资料说电磁炉已成为家庭“隐形杀手”之一———孕妇使用电磁炉可能引起胎儿智能受损,婴儿出生后体质弱、抵抗力差。

微波炉、电磁炉是家庭中电磁辐射集中的电器,因此孕妇应尽量避免使用,必须时可由家人代劳。

当然,会不会真的造成危害,谁都很难讲,如果以前用过,以后不用就是了。也不用过多担心,保持心情愉快,给胎宝宝一个最好的成长环境是最重要的。

最好不要用啊,要穿防辐射服,但这不能100%挡着辐射!

lele520mon

最好不要用啊,要穿防辐射服

rain219

电磁炉有影响,但只要不是经常使用或者是长时间使用没关系的,现在到处都有辅射的,任何一样家电都有辅射,但也不是像人们说的那么夸张,只是自己要注意远离辅射大的地方,比如微波炉,电脑显示器后面,复印机等,辅射小的也要尽量少使用,如果实在没办法最好还是穿防射服!

zydzhj1975

首先:电磁辐射容易出现先天性白内障,以下举例说明:
微波炉
微波具有很强的热效应,微波炉正是利用了微波的这一特征,它在短时间内振动加热食物内水分子达到加热、煮食目的,因此它产生强电磁波。一项研究结果表明,离微波炉15厘米处磁场强度最低为100MG,最高达到300MG。现在我们知道所有家用电器中微波炉的磁场最强。微波炉产生的电磁波会诱发白内障,导致大脑异常。据研究,微波还会降低生殖能力。
近日,中国室内环境监测中心的专家在北京一张姓孕妇家中进行了一次室内家电辐射大检测,结果显示微波炉辐射超过国家标准近一倍,成为危害孕妇健康的“头号杀手”。
微波炉位列危害榜首
据了解,环境监测中心的专家用仪器在张女士家中共检测了6种常见电器,其中位列辐射榜首、危害最大的是微波炉。
该中心监测专家赵玉峰告诉记者,根据国家对家电辐射的相关标准,只要小于12伏米就符合国家标准。由此看来,微波炉辐射已经超标了近一倍,而音响、电视、空调等家电的辐射是很微小的,孕妇只要不近距离、长期靠近就可以避免危害。另外,此次在张女士家中检测出的电脑辐射为零,是因为怀孕的张女士已经把家中的电脑套上了防护罩,阻断了辐射,而微波炉和电脑被认为是两种辐射量较大的家庭电器。
家电辐射可导致儿童残疾
北京妇产医院的医生表示,家电辐射对孕妇和胎儿是有一定影响的。据有关妇产专家的临床调查,排除遗传、用药不当等因素,家电辐射很大程度上成为损害人体生殖系统的元凶,主要表现在使孕妇发生自然流产、胎儿畸形、男子精子质量降低等。它还可导致儿童智力残缺,我国每年出生的2000万儿童中,其中25万为智力残缺,有专家认为电磁辐射就是影响因素之一。
孕妇围裙防辐射可能不如一本书,很多防辐射孕妇装都夸大其实,买的时候要小心,但是也有不错的品牌,杭州的都市快报做过一次防辐射孕妇装的实测,鉴定其电磁波屏蔽率,采用了消费者最容易遇到的台式电脑显示器作为辐射源。事实证明,在距辐射源20厘米处(鉴于所测防护服均未注明有效距离,采用20厘米作为此次测试距离),防辐射服装很难达到99%的屏蔽率。
据相关人士对6个不同品牌的孕妇防辐射服装,包括2个围裙、3个肚兜和1件衬衫,实验结果显示,只有一个品牌肚兜的防辐射效果,接近宣传所称的防电磁波。其余产品的防辐射效果,远低于宣传所称“高达99%以上”的屏蔽率,而只能达到45%-63%的效果,最差的只能屏蔽掉27%的电磁波辐射。其中,一个“十月妈咪”牌的一款肚兜,称防电磁波能力为65%。在实验中,电磁场测量系统所测得的原始电磁场强度约为1.1伏特/米,挡上这个肚兜后,所测得的电磁场强度约0.4伏特/米,屏蔽率为63.6%,与宣传效果比较接近。
上面说的调查不知道是不好似真的!不过我推荐一个选放辐射衣服的方法,将手机包在你所买的衣服里,播打时没有信号或不在服务区说明好像好一点的。