白曼461d

宝宝1岁9个月,一个字也不说,检查听力都没有问题,怎么回事?

我儿子1岁零九个月,一个字也不说,去查过听力,脑电图,脑ct都无问题,但平时又和同龄的小孩有点不同,怎么办好?

乖乖静怡

如果检查都没问题的话,一般没事的,不用担心,平时多跟宝宝沟通交流,多带出去走走 ,接触同龄小朋友

快乐小芮佳

你好!既然检查都没有问题,那应该就是宝宝说话比较晚吧,平时多注意跟宝宝交流,锻炼宝宝的语言能力

小软921QQ

一般走路早的孩子说话晚,语言发育迟,一岁九个月没有晚很多,耐心等等,语言敏感期一到,他自然要说个不停。不过如果孩子再过很久依然不讲,那父母该多注意了 。

yuncao2009

宝宝可能是平时说话比较少引起的,家长平时多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是儿歌,平时多带宝宝和小朋友一起玩,平时多让宝宝用语言来表述。