夕9

给宝宝换尿布时总会发现有粑粑怎么回事?

我家宝宝现在四个月每次换尿布的时候尿布上都会有粑粑,请问这是怎么回事?

梦钰妈咪

这种情况是正常的,宝宝消化系统不完善,随着宝宝大点儿了肠胃自然就会好的。我家宝宝当时也是这种情况的。

mingxue13q

由于宝宝较小,肠道未形成规律排便及肛门括约肌发育不完善,较松弛,在咳嗽、打喷嚏时会带出大便,这种情况是正常的,不用担心,随着月龄的增大,肛周组织逐渐的发育完善就会好转。平时注意宝宝腹部的保暖,不要受凉,同时可以给宝宝做一做腹部的热敷。
另外在宝宝有消化不良、腹部着凉、肠炎等情况下,会引起大便异常。近期护理上注意:1、母乳喂养的宝宝,建议母亲选择清淡易消化食物,少吃凉的、油炸油腻、辛辣刺激性的食物。2、奶粉喂养的宝宝,可以把奶粉的浓度暂时的调稀,早晚的时候给宝宝的腹部进行热敷,防止腹部的受凉。3、宝宝的奶瓶每天都煮沸消毒并注意宝宝手部卫生。4、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾擦干,并涂抹护臀霜,保护臀部皮肤。
如宝宝的情况仍不能缓解,或伴有发热、精神萎靡等异常,则建议及时就诊。

yuncao2009

宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱和思蜜达,两种药间隔半个小时给宝宝吃,不给宝宝吃生冷的食物。