fuyuan0glm

宝宝1岁9个月,咳嗽好几天,最近流鼻涕厉害,医生开了药,可是她就是不喝怎么办?

我家宝宝1岁9个月,咳嗽好几天了,这两天还有点流鼻涕挺厉害,医生开了药,可她就是不喝,怎么办,真的好急

紫兰天依2

你好,宝宝还小,对那些苦的药都特别敏感,给宝宝喂药的时候,建议往舌头下喂,再马上捏他的鼻子,这样就很容易吞下去了,你可以试试,我家宝宝也是这样喂。

行云流水283QQ

宝宝咳嗽一定要让宝宝多喝水,吃药的时候可以用针管儿打到宝宝的嘴里,这样容易接受。

语征妈妈

可以用喂药器给宝宝喂药试试,或者选择果味型冲剂。多饮温开水,饮食进清淡易消化食物,避免生冷硬及辛辣等刺激性食物,多吃梨或用冰糖熬梨水喝,因为梨有润肺止咳的功效,也可以做雾化吸入,注意保暖,避免着凉使感冒加重。

yuncao2009

家长可以买一个喂药器,逗着宝宝高兴的时候给宝宝吃,注意别呛到宝宝,平时适当给宝宝喝温开水。