成学431pvp

喂奶粉的宝宝大便偏绿色正常吗?

由于我一开始就奶水特少,所以宝宝从出生就开始喝奶粉,但是这一段时间母乳稍多了点就开始让宝宝吃母乳,一天也就能吃200毫升左右的母乳,其他时间还是喝奶粉,是原装进口的那种,宝宝一天一两次大便,可总是绿色的,这种正常吗?是因为突然吃母乳的原因吗?

昕怡逗逗妈

如果奶粉中的铁元素没有被宝宝完全吸收,没关系的,就像宝妈孕期吃铁片,拉的便便也是墨绿色,当然了,宝宝如果受凉 也会拉绿色的大便哦,要多给宝宝喝水,注意保暖。

肜瑛9

一般初生一个月内喂哺母乳的宝宝,其粪便多为黄色的随着年龄的增长,大便会由黄色转为黄绿色或绿色,或前面是绿色的后面有点黄,到5个月左右大的宝宝大部份会出现黄绿色或绿色大便。而喂哺婴儿配方奶粉的宝宝,尤其添加了铁质的奶粉的宝宝,大多也会出现绿色的大便。这种情况的绿便对于宝宝没有什么影响,家长不要过于担心。
出现绿便与宝宝个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)等都有关系,但只要宝宝每天大便次数和大便形状正常,不伴有其它异常表现,精神活动与体格发育都正常,则不必担心,一般都是正常的。随着宝宝月龄逐渐增长,添加辅食后大便会逐渐好转,不影响宝宝的健康。但是,妈妈要排除宝宝是否因腹部着凉或饥饿引起的绿大便,以便及时就医治疗和调整喂养方式。
针对目前宝宝的情况,家庭护理上可注意:三个月的宝宝可按需喂哺,即宝宝饿了就可以喂,喂饱为宜,以防饥饿性绿便;两次喂奶间适当给宝宝补充温开水,一般补水量是配方奶的一半;妈妈饮食宜清淡易消化,忌生冷、辛辣、过于油腻等刺激性食物;早晚或进食一小时后用温热的毛巾给宝宝做腹部热敷(注意温度过高,以免烫伤),睡眠时做好保暖,避免腹部受凉。

育网专家团

你好,应该是着凉了,和吃母乳没关系的!母乳量逐渐增加,直到纯母乳喂养

小号泥鳅

可能是有点消化不良或者是肚子有点受凉了,如果是消化不良可以吃点妈咪爱调节一下的,可以顺时针按摩按摩宝宝肚子,如果是着凉还要注意给宝宝肚子保暖

梦钰妈咪

宝宝的拉绿色便便是消化不良的表现,很可能是对奶粉的铁元素吸收不充分造成的!另外要注意宝宝腹部保暖,不要着凉了。

yuncao2009

是不是宝妈吃了新鲜的蔬菜和水果,如果不是这个原因,宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的。