jiangyebai

宝宝有好多眼屎,怎么办?

今天我在给宝宝洗脸的时候,发现他有好多眼屎,这是什么原因呢,应该怎么处理啊?

米小高

上火了,而且比较严重,晚上不要盖太厚,穿太多睡觉,白天的衣服也要适量,多喂宝宝喝水。

hongう30

如果宝宝眼屎多并伴有小便次数或尿量少,尿色偏黄色,大便干结,是上火的表现。说明宝宝摄入的水分较少,需要增加水分的补充。
吃奶粉的宝宝注意两次喂奶间多给宝宝喂水,饮水量应是进食奶量的一半;吃母乳的宝宝,妈妈饮食宜清淡易消化,忌吃辛辣等刺激性的食物;现在气候比较干燥,注意保持室内适宜的温湿度,可放置加湿器或室内放盆温热水增加湿度;及时用干净的纯棉毛巾或沾湿的棉签擦拭宝宝眼部。
如果宝宝眼睛总是有黄色分泌物,可能有两种原因:一种是感染因素:多由于护理不当,引起宝宝结膜炎,使得宝宝眼睛分泌物增多;另一种原因:非感染因素:宝宝眼角处的鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管粘膜闭塞,使得泪液积留在泪囊而引起泪囊炎所致。所以您宝宝的这种情况建议带宝宝去眼科检查,请专科医生帮助对症处理。
护理上注意;1、大人和宝宝手部的卫生,勤洗手,不要用不干净的毛巾或手擦拭宝宝的眼部;2、宝宝的毛巾、脸盆要专用,做好宝宝所用物品的消毒工作,保证宝宝所用物品的清洁卫生;3、保证宝宝足够奶量,适当多喝水。4、室内的温度、湿度适中,每天开窗通风2次,每次15—20分钟,保证室内空气新鲜。但通风时要注意给孩子保暖,避免冷空气直接吹再宝宝身上引起感冒。 建议带宝宝就医检查,明确原因,再给予相应的护理。

yuncao2009

宝宝是不是上火了,家长可以给宝宝吃点小儿七星茶果粒,如果不见效,建议看一下宝宝是不是结膜炎。

楠楠妈110

据描述应该是上火了,平时多喂水,多吃水果蔬菜。如果眼睛有红肿现象就是感染了。