丹shaojuan0

产后四个月能吃苦瓜减肥吗?对宝宝有没影响?

我生完宝宝已经四个月啦?现在想吃苦瓜减肥可以吗如果每天吃生苦瓜的话对宝宝有影响吗?

老panxuandh

不知道宝妈是不是还在哺乳期啊,如果是哺乳期建议不要减肥哦,因为这样会对乳汁的分泌有一定的影响,从而间接影响到宝宝的营养,另外,苦瓜生食能起到减肥的作用,但生食性寒,不适合脾虚胃寒者,对吃母乳的宝宝也会有一定的影响。

哺乳期妈妈不一定非要通过吃这些减肥的食物,完全可以通过运动来减肥,在保证充足的营养的同时进行适当的运动,这样更加健康。

下面这些是适合产后妈妈健康的减肥方法,不妨试试哦

一、坚持运动。可以选择一些有兴趣的更富创造性的运动,每天运动30至40分钟。可以达到消耗脂肪和控制体重的目的,如上下楼梯,做园艺劳动,在家打扫卫生,与孩子一起玩耍,打乒乓球、跳舞等。
二、制定计划。您应注意每日吃什么?吃多少?什么时间吃?对待体育运动也应这样,运动的天数,什么时间做,都应心中有数。
三、避免久坐。某些习惯直接影响体形,如手拿遥控器,坐在沙发上长时间地看电视,这样做会使身体处于一种完全消极的状态,不消耗任何热量。
四、少食脂肪。不要使用过多的油,用含脂肪少的调味剂取代含脂肪多的调味剂,多吃天然食品,少吃加过工的食品。
五、多多饮水。在吃饭时适量喝汤会使您的肠胃长时间感到满足。最好每天喝6-8杯水(约两升),还应吃大量的蔬菜和水果,这样可以获得更多的维生素和矿物质,及时弥补水分的不足。
六、自己做饭。最好亲自下厨,可以选择更天然的食品。如全麦面包和餐后水果等。
七、增加纤维。每日饮食中要含有约20克纤维。这样可以少吸收90卡路里热量,富含纤维的食品是水果、蔬菜和一些豆类食品。
八、不要偏食。像蛋白质和碳水化合物一样,脂肪也是身体的一种重要营养,不包括任何脂肪的饮食,只能使新陈代谢紊乱。
九、控制食欲。应当学会抵制美味佳肴的诱惑。食欲往往产生在下午,做饭时和上床前,此时,您应吃些天然的低脂肪食品,可以食用一个水果,一份果冻或一杯酸牛奶。
十、少吃多餐。建议每天吃4-6顿,每顿的食物尽量少而丰富,吃七八成饱就可以了,且吃东西的速度要放慢,多咀嚼,食物充分嚼细后再慢慢咽下去,可促进唾液和胃液对食物进行消化,还能帮助你减少进食,一举两得。

育网专家团

食疗减肥是可以的,但是不能过量饮食单一食品,避免营养摄入的不平衡影响宝宝。

小小依诺

母乳喂养最好不要减肥,会影响奶水的质量和产量,生吃苦瓜有可能引起宝宝拉肚子的,苦瓜属于寒凉食物类。