zptm-hh

七个半月的孩子大便干燥怎么办?

我家的宝宝已经七个半月了,他一天一遍大便,但是为什么大便特别的干呢?有没有办法解决?

wolfgirl1130

1、训练宝宝定时排便:可以有意识的训练婴儿养成按时排便的习惯,逐渐形成条件反射,定时产生便意。

2、科学喂养,正确添加辅食。婴儿在接受新的食品时,容易出现便秘,在给宝宝添加辅食时一定要遵循由一种到多种,由少到多的原则。另外冲调米粉时还要注意米粉和水的比例,避免宝宝大便干燥。也可以让宝宝每天吃两个香蕉加在米粉里喂.

3、对便秘的宝宝,将萝卜(最好是“心里美”)和整个梨(带梨核)熬水给孩子当水喝,用右手掌心自宝宝右下腹向上绕脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕肠通便之作用。

小新妈妈

多喝一些水,可以在温水里放块冰糖.最好先停两天蛋黄吃,多吃水果,多喝水是治孩子便秘最好的办法!

小嘉嘉妈咪

应该是上火了,可以喂他吃点香蕉,平时再多给他喂点白开水就没事了。