zong731777

六个月宝宝可以吃2段奶粉了吗?1段2段有什么区别?

我家娃六个月了,去买奶粉的时候,他们说可换吃2段牛奶了,请问什么时候可以换了?与1段的有什么不一样吗?我怕换了她不肯吃了,奶嘴她就一直都不肯换,一直以来就只吸一个奶嘴,换了她奶都不喝了?

echengxueh

宝宝满6个月后,在宝宝身体正常,未打预防针的情况下就可以转2段奶粉了。在转奶过程中,不易消化的、新的辅食都不建议给宝宝添加,刚开始避免在早上空腹的第一餐或晚上临睡觉前最后一餐给宝宝转奶。换奶粉需要1段和2段的奶粉有一个混合使用的过渡期,让宝宝逐渐适应。
具体的方法是:将两种奶粉混合使用,以半(或一)勺为单位混合。也就是说每次冲奶粉时先加半(一)勺新奶粉,其它的使用原来的奶粉,观察两到三天宝宝大便的情况,如果大便的颜色、性状和次数未发现异常,说明宝宝的消化情况良好;然后再增加新奶粉的比例,减少老奶粉的比例,逐渐替换,大概一到两周的时间完全更换为新奶粉。若转换过快时,宝宝会有消化不良、腹泻或便秘。
一般来说,1段奶粉适用人群为0-12个月婴儿适用。2段奶粉适用人群为6-18个月较大婴儿适用。这样的段位划分也考虑到不同段位间平稳过渡需要时间;另外宝宝体质不同,营养需求也不同;家长可根据宝宝辅食添加是否顺利等,继续喂养前一段位较长时间,以保证营养充足,可以在重叠的段位期间逐步过渡。
婴幼儿奶粉是营养专家按宝宝不同的年龄段的营养需求来设置的,不同的年龄有不同的营养设置。如2段奶粉的在某些营养素剂量的配置上高于1段,如:蛋白质、碳水化合物、微量元素等都可能要高1段奶粉。建议您在喂养上按年龄段给宝宝选择奶粉,并按月龄及时给宝宝添加辅食,定期检查宝宝的体重。

昕怡逗逗妈

一般的是吃1段的,2段也可以的,这区别其实也不是很大的,只是孩子年龄不同,所以需求的营养成份和份量不同,有所改变而已。

快乐小芮佳

一般六个月之后就换2段奶粉了。但是相对于1段的来说,2段奶粉是针对6个月后宝宝生长对所需的维生素 微量元素等需求增加,所以2段的奶粉这些含量会比1段

mu05t9943

可以吃了,但是为了保险起见,可以再吃一段时间的一段,一段奶粉好消化吸收,给宝宝换奶的时候尽量选择孩子身体好,食欲好的时候给宝宝转。