闪mum

宝宝七个多月最近每天晚上都闹什么原因?

我儿子现在七个多月了。以前睡觉都不哭闹,可这几天晚上每天都闹,睡以后醒了就哭。而且哭的很凶,请问这是什么原因啊

艾草雪

小宝宝是不是有不舒服的地方如果没有的话会不会是白天吓到了也有可能是缺钙引起的可以适量的补充钙多晒太阳。

吉nm90

宝宝以前睡觉都不哭闹,可这几天晚上每天都闹,睡以后醒了就哭。而且哭的很凶。这是典型的缺钙症状,是夜惊。钙可以降低神经细胞的兴奋性,所以说钙是一种天然的镇静剂。缺钙会导致烦躁不安、失眠,对婴儿会引起夜惊、夜啼、盗汗。缺钙还会诱发儿童的多动症。
宝宝是否缺钙,不能看表面的情况,最主要是看症状,缺钙的原因可能是宝宝生长发育比较快或维生素D缺乏影响钙的吸收有关系。建议您带宝宝去医院检测一下微量元素是否缺钙,以便对症处理。
由于宝宝生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:
1、常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。2、精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。3、夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。4、1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。5、前额高突,形成方颅。5、常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙质吸收与在骨骼中沉积的一种生长素,如果维生素D不足,单纯补钙是起不了作用的,对于宝宝补钙其实主要是补充维生素D。二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。但是,正确合理的补钙应该是在医生的指导下计算合理补充。家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。
给宝宝喂奶一天的总量应够外,给宝宝增加辅食,注意根据宝宝的月龄选择适合吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。温暖无风的天气,可带宝宝去空气好的地方晒晒太阳,有助于补钙。

涛涛妈2010

你好,宝宝晚上睡觉睡不好,很有可能是缺钙引起的,平时多给宝宝晒太阳补充鱼肝油合理添加辅食

我家宝宝最乖

白天有没有惊吓着,或者是肚子疼。如果肚子疼,要按摩一下肚子。

育网专家团

若宝宝精神、吃奶、大便无异常。排除晚上宝宝是饿引起哭闹的情况下,考虑宝宝是缺钙,建议补钙观察,平时带宝多到户外晒太阳。

yuncao2009

家长可以看一下宝宝舌头凉不凉,如果凉就是宝宝肚子疼,家长可以给宝宝捂捂肚子,不给宝宝吃生冷的食物。