lingqinggり

宝宝18个月,指甲上有小块白色怎么回事??

宝宝18个月了,最近发现指甲上有小块白色,是身体少什么东西,还是有什么问题?谢谢

琦1baobei

宝宝的情况应该是缺少微量元素,宝宝手指甲上有一道白的考虑缺铁,缺钙的宝宝指甲上应该是片状白点。缺锌的话是云状白点。建议您检测一下微量元素确诊,遵医嘱治疗。
正常宝宝的指甲应该是:红润、坚韧、弧形的表面平滑而有光泽,指甲根部的甲半月呈灰白色。如果宝宝指甲甲板上出现白色小点和絮状的白云朵,多是由于指甲受到挤压,碰撞,致使甲根部甲母质细胞受到损伤导致,随着指甲向上生长,白点部位会被剪掉的。也能与缺锌和钙、或胃肠道不适、或贫血等有关,或者寄生虫病的表现。家长可以找找原因,或在医生的指导下对症处理。平时给宝宝营养、全面、均衡的饮食,必要时在医生的指导下给宝宝检查一下微量元素,如果微量元素缺乏,应遵医嘱及时补充。

yuncao2009

宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的,平时别给宝宝吃的太多或者是太硬。