煜城iem

宝宝出生第二天哭声里有像打呼噜声,怎么回事啊?

我家宝宝出生第二天,哭声里有像打呼噜声,怎么回事啊?你们的宝宝刚出生时有这种情况的吗?

育网专家团

呼吸响: 呼吸道发育未完善,相对狭窄,容易呼呼响。另外,可能与喉软骨发育不良有关,补鱼肝油晒太阳。如果呼吸很困难,注意肺部情况,可能是吸入性肺炎了,再去医院看看 宝宝鼻腔狭窄,无鼻毛。所以更容易收到外界刺激,更容易呼呼地、打喷嚏。注意是否吐奶问题,要从喂养方式做起,抱着喂奶时保持宝宝的身体是斜向上的,避免水平抱孩子,吃完奶后,轻拍背部约半小时至一小时,防止吐奶。吃奶时嘴巴最好要完全吸住乳头或奶嘴,避免吸气太多容易干呕致误吸

小小小宝啦啦

没有遇到过,是不是宝宝太困了呢?还是宝宝有点儿不舒服

艾草雪

是不是有喘息,如果是的话就很正常的因为宝宝小发育还未成熟。

快乐小芮佳

这种情况多半是由于儿童咽部软骨发育不太健全引起局部症状造成的。等孩子年龄稍大一点就会好的,加强保暖避免受凉多喂水。

小小依诺

刚出生两天不应该是喉咙里有痰啊,有可能是宝宝的喉软骨还没有发育好,等宝宝大点就好了。

梦钰妈咪

这种情况是正常的哦,新生婴儿呼吸系统不完善,喉软骨发育不全,所以会感觉喘气比较急促,有点粗,一般随着宝宝大大就好了。