tianyu2qin

宝宝20个月消化不良吃点什么药好?

我家宝宝20个月了,最近可能有点消化不好,不怎么吃饭,有时一天只吃一顿饭,或吃一个苹果,喝三顿奶,每次150亳升左右,前两天大便有点干,今天又正常了。给她吃了点多酶片也不起作用,请问专家吃点什么药好

玲翡qi29

宝宝满一岁后,饮食主要以三餐两点为主,总是不爱吃饭,会影响他的生长发育,家长平时注意喂养的调整,可使宝宝逐渐恢复。一般造成孩子不爱吃饭的原因有:
1、饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多或给太多新的食物,比如孩子吃水果过多,觉得味道很好,就一下子吃许多,结果造成消化不良而厌食。或在宝宝不想吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。
2、B族维生素和微量元素锌的缺乏,可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。这种情况应该遵医嘱及时给宝宝补充。
3、疾病原因:营养性贫血、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎等都可引起厌食。应及时带宝宝就医,对症处理。
4、其他因素:积食、消化不良、喂养不当、出牙期间食欲减退、宝宝哭闹、过于兴奋、活动过度等。
家长应分析以上原因,调整宝宝的进食、活动、睡眠等方面的规律,适当增加活动量。喂养上注意以下几点:
1、宝宝良好的进食习惯主要是从小培养的,要营造舒适安静的进食环境给宝宝,大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心进食。
2、除每天保证500ml的奶量外,变换食物的花样、品种以及味道,尽量做到色香味俱全,才能引起宝宝的食欲。家长可做一些对婴幼儿有吸引力的食物,如将馒头捏成小动物状等,会增加宝宝的饮食兴趣。并要减少零食、饮料的摄入。
3、尽量在喂哺宝宝的时候做到定时间、定地方、定专人、选用宝宝喜欢的餐具,给孩子一份餐具,如红色塑料小碗,小匙,可以尝试让宝宝自己进食,提高宝宝的进食兴趣。宝宝接受任何一种食物时一定要给以鼓励。
4、逐渐形成定时进食的习惯,以建立宝宝的进食反射。如果宝宝不吃饭了可以收走,下顿饭再吃。如果饭吃得不好或者很少,下次饭可以提前半小时至一个小时开饭,但两餐之间尽量不要给宝宝吃零食或甜食,这样宝宝到时间就会有饥饿感,一次就会吃的比较多些。宝宝确实进食量太少,也可暂时采取少量多餐的方式进食,也可用勺子、杯子喂哺。此期间一定不要强迫宝宝进食,避免会加重宝宝的厌食。让宝宝的饮食习惯逐渐进入良性循环。
5、在宝宝食欲不太好的时期,进食时不要分散孩子注意力,不要看着电视、边吃边玩追着喂等。这种方式会使孩子的进食过程出现恶性循环,不利于消化液分泌和营养的吸收。
6、宝宝大便较干,说明宝宝体内缺水,应注意多给宝宝补充温开水,以帮助消化吸收。或者,可以在医生的指导下,服用些调整消化功能的药物,增加宝宝的食欲。

紫兰天依2

你好,宝宝消化不良不建议给宝宝吃药,平时要注意宝宝的饮食要清淡,不要吃上火的食物要多吃蔬菜水果多喝水。

宇宝宝妈

宝宝消化不良,减少食量,平时没事就给宝宝揉揉肚子,顺时针逆时针各按10圈。如果吃辅食了可在辅食中加点鸡内金,就是鸡郡肝晒干磨成粉,煮饭时加一点进去,只需捻一点点就行了,消食的。 平时稍微大便不正常就熬点苹果水,个人觉得医院开的比妈咪爱好用。

艾草雪

消化不良的话你可以用顺时针的手法帮他按摩小肚,同时可以给他吃点益生菌或是健胃消食片

梦钰妈咪

宝宝消化不良肯定会食欲不好的,建议给宝宝平常吃点小儿消食片或者是消食口服液,给宝宝不要吃太多难以消化的食物,尽量的清淡为主。

开心宝贝2008

你好!宝宝消化不良宝妈可以给宝宝喂些消化水,消化水是有助于宝宝肠胃蠕动消化的!