隋越彬sㄠ

宝宝老是要摸奶怎么办?两岁多了

我的儿子现在已经两周岁四个月了,这一段日子宝宝出奇地爱上了我的两个奶,以前更是爱不释手……。以前也爱但是也没有最近爱得了不得,我擦紫药水也不行,说疼也不行,说快要破了还是不行……,我可该怎么办呢?

yuncao2009

家长可以给宝宝准备一个毛绒玩具来转移一下宝宝的注意力,平时多和宝宝做一些活动来转移宝宝的注意力。

chao1610rh

吃母乳长大的宝宝对妈妈的乳房有特殊的感情,断奶后宝宝不能接触熟悉的东西,心理会感觉和妈妈疏远了,通过抚摸妈妈的乳房能缓解孩子这种情绪,形成了情感上的依赖。另外,宝宝爱摸乳房也可能是其内心紧张,缺乏安全感的一种表现。
对待宝宝这种情况时,父母首先不要紧张着急,也不要武断的采取任何强制措施,要注意留意宝宝的心理需求,是否有内心的焦虑和不安等,应根据情况给予及时的回应,让宝宝在日常生活中感受到来自父母的关怀、温暖和安全,消除其紧张的心理;在宝宝准备入睡或吃饭时,家长可使用各种办法转移宝宝的注意力,也可给孩子一个毛绒玩具之类的替代物,逐渐给戒掉这种习惯;平时生活中,不要太过于强调这件事,越强调会越强化宝宝的习惯,冷处理比较好,可多带宝宝参加户外活动,丰富宝宝的各种体验,陶冶其情操,慢慢来转移宝宝对妈妈乳房的依赖。
宝宝两岁多了,在宝宝心情较好,心态平静的时候,妈妈可适当给宝宝讲道理,坦然地告诉宝宝这是乳房,是妈妈给宝宝刚出生时准备食物的地方,现在宝宝大了,可以吃蔬菜、水果、鱼、肉来长高长大,所以不需要再吃奶,抚摸会让妈妈不舒服,让宝宝知道不可以这样做;可以在给宝宝洗澡、沐浴的时候,教宝宝认识身体各个器官,告诉他不同器官的作用;另外,也可以在医生指导下给宝宝进行按摩和各种触觉游戏,同时允许宝宝带着自己喜欢的玩具一同入睡。

紫兰天依2

你好,宝宝吃母乳长大的,比较依赖母乳,平时要多跟宝宝交流,宝宝这么大了,要告诉他什么可以玩什么不能玩!