成70061baby

3岁宝宝体质不好,吃不下饭怎么办?

我家的宝宝今年3周岁零6个月,是个男宝宝。上个星期四晚上可以吃坏了东西。星期五早上又吐又拉。去看了医生后,配了消化的药后,下午又发烧了,又去看了医生,后来又配了退烧药,晚上烧是退了,但还不太吃得下饭,晚上吃了点面条。双休日他出一直吃不下,就吃了些面条。今天去幼儿园,中午听老师说饭是基本吃完的,但是边吃边恶心。到底怎么回事?谢谢!

米小高

生病刚恢复是没啥食欲的,宝宝做些清淡可口的食物给宝宝吃,不要急着送往学校。因为宝宝生病期间免疫力弱,学校人多,最容易被感染病毒

金鑫愛104gq

根据你的描述宝宝这次得病是胃肠系统的病,因此食欲不好是肯定的,随着宝宝胃肠系统的逐渐好转宝宝的食欲会逐渐恢复的。
小儿急性胃肠炎是一种常见的消化道疾病。婴幼儿胃肠道功能比较差,对外界感染的抵抗力低,稍有不当就容易发病。肠道内的感染由细菌和病毒造成,特别是致病性大肠杆菌,是主要的致病菌。由于发烧和细菌毒素的吸收而使消化酶分泌减少,肠蠕动增加出现上吐下泻。另外,不合理地喂养婴幼儿,都能引起宝宝拉肚子。气候变化,如过冷会使肠蠕动增加,过热可使胃酸及消化酶减少分泌,也可以诱发急性胃肠炎。
宝宝腹泻后,消化不好,会有食欲不振、进食后腹部饱胀,腹部不舒服,可放射到胸部,呃气,烧心,轻度恶心、呕吐,舌苔厚腻。
针对宝宝的情况,应遵医嘱治疗及用药。平时护理应注意:1)奶粉可以冲调的稍微稀一点,待宝宝胃肠炎症状好转后及时恢复到正确的冲调浓度。奶具及时消毒,不给宝宝吃凉奶、剩奶。2)经常给宝宝进行腹部热敷;3)多饮温开水,注意保暖,及时增减衣被。4)饮食以软、烂、清淡、营养丰富为主,您可以给宝宝用大米或小米煮点稀粥,尤其是煮出米油的稀粥,多给宝宝喝点米汤,除了能补充水分外,也非常有营养。切记一次不要喂得过多,过饱。
宝宝已经上幼儿园了,这几天建议不要强迫宝宝吃东西,最好多吃点稀的好消化的食物为好。我们大人如果得病时也不爱吃饭,宝宝也是一样,待病情逐渐恢复,宝宝的食欲会好起来的。如果总不缓解,建议请医生治疗。

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,平时多带宝宝到户外运动。

小小小宝啦啦

宝宝应该是生病还没有好完,不想吃饭的吧等宝宝完全好了应该就能吃了。

乖乖静怡

宝宝生病后会影响食欲的,康复也要需要一段时间,不吃的话不要太勉强,可以多给宝宝喝点水吃点他喜欢吃的食物。