宛凝qiw

宝宝9个多月具要能吃些什么啊?

宝宝9个月,具体能吃什么,或不能吃什么??具体点,谢了,这个时候能喝奶了吗牛奶还是羊奶好,酸奶,还是纯奶好,谢谢

zhanto61

鲜牛奶固然营养丰富,但是对于较小的婴儿并不完全适合,牛奶中的蛋白分子比较大,宝宝胃肠吸收起来比较困难;而且牛奶中的蛋白质、矿物质却比人乳高,这样会加重宝宝肾脏的负担;牛奶乳糖、维生素含量较少,还缺乏微量元素,特别是铁,不仅含量低而且吸收率低。
所以,0—3岁的宝宝都应该选择喝配方奶粉,它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,如降低牛奶中的总蛋白质,调整钙、磷、钠、钾、氯等矿物质的比例;增加乳清蛋白与酪蛋白的比例及DHA、AA、牛磺酸等营养素;以不饱和脂肪酸替代部分饱和脂肪酸;强化铁、锌、维生素A、D等营养素。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。
宝宝现在才9个月,建议一周岁后,若消化良好,可尝试添加酸奶,因其属于冷饮,为避免宝宝出现消化异常,应在常温下食用,不需加热。开始时少量添加,观察宝宝大便,如无异常,方可逐渐加量。
从营养角度来说羊奶和牛奶比,牛奶营养成分略高,羊奶的蛋白质比牛奶少,脂肪和碳水化合物的含量没有太大区别。不过羊奶也有它的优势,其含有更多α-乳清蛋白,较少的酪蛋白,比牛奶容易消化;羊奶可解除大部分牛奶蛋白引起的过敏症,如果消化功能不太好或牛奶、奶粉过敏较重的,可以选择羊奶试试。但是市场上很少见到正规生产的羊奶,而牛奶生产的厂家则很多,名牌产品也不少,如果宝宝没有特殊的情况,还是选择牛奶较好。目前以牛奶制成的婴儿配方奶粉,无论在营养配方上还是在生理活性上都越来越接近母乳。而羊奶的配方奶粉由于用的宝宝比较少,所以在品种和更新上要少一些。

sqhjcn

孩子9个月了,可吃食物有很多,主食:有粥,面条,饺子,混沌,馒头等,水果:软一点的水果都可以吃了。

行云流水283QQ

宝宝九个月是可以喝米粥,面条,米饭之类的,还有鸡蛋,鱼肉,虾都可以吃。

yuncao2009

家长可以把菜剁碎了给宝宝包成小饺子,小包子,菜泥,菜粥,烂面条,肉泥,肝泥,鱼泥都可以给宝宝吃了。