cheng616mb

宝宝厌食不肯吃饭怎么办?

宝宝一岁多了,不肯好好吃饭,每次都吃一点点就不吃了,还要追着后面喂,怎么办啊?越来越瘦了。

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化。

念寒を

宝宝厌食不肯吃饭可能是脾胃不和,给宝宝吃点健脾胃的药可以缓解这种症状,也有可能是积食了,积食容易使宝宝上火,导致宝宝容易生病,给宝宝吃适量的食物,不能太撑着宝宝,如果不好好吃饭,不能给吃零食,让宝宝有饥饿感自然就会吃了,也可以去医院给宝宝检测一下微量元素,缺锌也会导致宝宝没有饭食欲,菜做的可口一些,给宝宝换一套漂亮得餐具这有助于提高宝宝食欲,就餐时让宝宝坐在餐椅上,不要跑来跑去玩玩具,集中精力吃饭。

行云流水283QQ

一定不要养成后面追着喂的习惯,宝宝吃饭的时候一定要固定在同一地方,这样是有助于让孩子好好吃饭的

紫兰天依2

你好,不要给宝宝养成坏的习惯,可能是宝宝食欲不好挑食,平时要多换点花样做给宝宝吃。

雪儿kitelee

首先还是确认一下宝宝微量元素是不是有一缺锌和缺钙导致的,厌食,挑食。在看宝宝最近是不是肠胃或者是口腔存在着一些病症。