万381か45

快11个月宝宝喜欢打人是怎么回事?

我家宝宝现在快十一个月了,最近总喜欢打人是怎么回事啊?你一不注意,他的手就过来了。心情不好还总打挺的哭。

等沵的幸福

你好,宝宝在这个年龄段都比较调皮,生活中父母要及时引导纠正,耐心的告诉宝宝打人是不对的,要与小朋友们和睦相处

梦钰妈咪

小孩子正是调皮的时候,可能觉得好奇又好玩,不过大人还是应该及时纠正的,要跟宝宝说打人是不对的!

yuncao2009

宝宝有可能是不太会表述,家长可以和宝宝谈一下,别人打宝宝,宝宝会不高兴,宝宝打别人,别的小朋友也会不高兴的。

典典妈育儿营养顾问

您好
其实,孩子一两岁时最原始的打人、咬人动作是成长过程中的正常现象,因为不同质地的东西咬起来、打起来的感觉可不一样。最重要的是要给他正确的引导。给孩子能咬能打的东西,或者直接告诉孩子什么东西能打,什么不能打,带他一起倾听因打击而产生的美妙声音,感受打击物体带来的感觉。 如果孩子都3岁以上了,还经常有动不动就打人咬人的情况,就需要我们在了解原因的基础上予以“管理”了。
帮助孩子建立规矩,绝非一朝一夕。当然,改变自己优于改变我们的孩子,要相信我们的孩子绝对听得懂道理。