weiweixiao

生宝宝后身材严重走型,怎样恢复?

生宝宝之前不胖,可是生完宝宝后身材严重走型,现在都过了2个月了,肚子还是松得不行,穿着衣服都看得到肚楠,凸起来的,很难看,肚子上也有一条很黑的线,不知道怎样才能快速瘦下来?各位大姐给点意见!谢谢

mei0405

吃的时候尽量以鱼代肉,避免过多的油脂.还可以用点收腹带收下.效果还是有点.现在不能减肥,不然会影响泌乳,等孩子大一些了体重自然会下来.我孩子现在快五个月了,我也在一点点地恢复

lele520mon

多注意运动~
慢慢就会好的

wcysbz

这个要过好长的时间才恢复呢,不过要注意锻炼哦!

ZY800405

过一段时间就会好一点
适当的也要做些运动

chengguo615dd

坚持母乳喂养宝宝,自然就会恢复得很快,当然也要注意运动.加强皮肤的弹性,可以做一些收腹提臀的运动.

qiuju88513

产后10天开始做整套保健操

第一节深吸气运动:仰卧,两臂直放于身旁,先深吸气,腹壁下陷,然后呼气,做4个8拍。

第二节缩肛运动:仰卧,两臂直放于身旁,交替做肛门的收缩与放松运动。做4个8拍。

第三节伸腿动作:仰卧,两臂直放于身旁,双腿轮流上举和双腿并举,与身体保持直角。做4个8拍。

第四节腰背运动:仰卧,髋和腿略放松,分开稍屈,尽为抬高臀部及背部,使之离开床面。做4个8拍。

第五节仰卧起坐:仰卧,两手叉腰坐起,两腿伸直。做4个8拍。

第六节腰部:跪姿,两膝分开,肩肘成垂直。双手平放床面,腰部做左右旋转动作,做4个8拍。

第七节全身运动:跪姿,双臂支撑床面,左右腿交换向背后高举。做4个8拍。

产后保健操的伸腿和仰卧起生动作可以增强腹肌张力;缩肛动作能锻炼盆底肌和筋膜,改善阴道松弛状况;胸膝卧位可以预防或纠正子宫后倾。上述动作一般每日3次,每次15分钟左右,运动量应逐渐加大。

yifeirui

健康才是最美,不要盲目追求所谓的苗条美。现在BB是最重要的,千万不能因为怕长胖或想减肥而节食,那样会影响乳汁的分泌,身材的恢复期大概在产后半年左右,现在才两个月,不要急于求成,平时多做做运动(亲子活动或健美操之类)作息时间尽量有规律些,慢慢地就会恢复的。

董一涵

有些身材苗条的妇女,经过妊娠、分娩,当了妈妈之后,身体逐渐发胖,失去了往日的风韵。究其原因,一方面是因为妊娠过程引起下丘脑-性腺功能暂时紊乱,特别是脂肪代谢失去平衡。另一方面还是因为我国有传统的“坐月子”的理论,在产后的头一个月内,为了哺乳,让妈妈吃下大量的高脂肪高蛋白质食品,使摄入的营养量大大超过需要量,而极少的体力活动又使能量消耗大为降低,最终使机体脂肪细胞充盈。

北京天坛医院妇产科贾晓芳主任医师向记者介绍说,“正常妊娠期间,胎儿的重量、羊水、血容量及细胞间液的增加,子宫和乳房的增大等都导致了体重的增加,生理性体重可以增加15公斤左右。”

“孕妇在怀孕期间,蛋白质的摄入量、储存量都会增多,如果不适当控制饮食,每天摄入的热量过高,就会超出生理性肥胖。产后妇女体重超出正常范围20—50%,医学上称为生育性肥胖。生育性肥胖不仅给许多爱美的女性带来烦恼,而且对产妇健康也有很大的影响。产后肥胖的妇女往往出现食欲不振、四肢无力、生殖器恢复缓慢,严重的甚至会出现尿失禁、子宫后倾或脱垂等问题。因此,积极预防生育性肥胖应引起产妇及家人的重视。”

贾晓芳主任医师提醒孕妇预防生育性肥胖应从以下几点着手:

一、产后42天内不要节食

无论是孕期还是产后,科学合理的饮食习惯是至关重要的。

饮食原则应该是平衡膳食,要避免高脂肪、高热量的食物,既要保证胎儿和孕妇摄取足够的营养,又要避免营养过剩。

饮食结构首先要合理,孕妇每天所摄取的蛋白质、碳水化合物及脂肪类食物要搭配好。其次是要适量。产后应该增加营养,但不要偏食鸡鸭鱼肉蛋,而应荤素食搭配,牛奶、蔬菜、水果、主食都要吃,尽量少吃甜食、油炸食品、少吃动物油、肥肉、动物内脏。

贾晓芳主任医师强调,“产后42天内不要节食,此时产妇的身体还未恢复到孕前的程度,还应保证营养的供给,但同时也不要吃得太多了,造成营养过剩。”

二、自然分娩:产后第一天就开始活动

孕期及产后积极运动是预防生育性肥胖的重要措施。适当的运动可促进新陈代谢,避免体内热量蓄积。

一般自然分娩的产妇,在产后第一天就可以开始活动,例如:在床上做一些翻身、抬腿、缩肛运动。尤其是缩肛运动对产后盆底的肌肉和肌膜的恢复非常有益。

而做剖腹产的产妇,在拆线前可以适当做些翻身及下地走路的活动,拆线后就可以适量地活动了。