风华不过一指流

怀孕两个月左右开始腰痛是什么原因

怀孕两个月左右开始腰痛,到现在快五个月更加严重了,久坐以后腰部左后侧就会跟拉伤一样痛,需要躺下或者后背靠着很久才能缓解,请问下是什么原因

雪儿kitelee

刚怀孕时,人体内的绒毛膜促性腺素(HCG)含量开始升高,这段时间内的孕妇腰痛,原因多半是因为胎儿的發育使子宮著床以及激素水平變化引起的。注意合理安排作息時間注意休息。

李静(主任医生)

你好,这种情况可能和胎盘分泌的松弛素使骨盆韧带及椎骨间的关节、韧带松弛有关。加上随着妊娠月份的增加,孕妇的重心向前移,为保持身体平衡,孕妇头部与肩部应向后仰,腰部向前挺,形成典型的孕妇姿势。