mengfei882

儿子6岁半了,指甲上长了很多白点,是缺啥吗?

我儿子6岁半了,指甲上长了很多白点,我给他喝了半个月的钙和锌,还是那样白点一点也没少

秋水伊人215QQ

孩子指甲上的白点表明宝宝可能缺钙或者肠道内有寄生虫,补了半个月的钙没有作用考虑是肠道内有寄生虫。你看看孩子脸上有没有虫斑,也可以通过大便化验看是不是有虫。

小小小宝啦啦

那就那宝宝去医院全面检查下吧!不一定是怎么回事呢!

艾草雪

宝宝可能缺少维生素D,可以适量的补充维生素的看看。

语征妈妈

这种情况是应该注意看看是不是有缺钙的情况引起的,也有可能是缺锌或胃肠道有病或贫血, 要多喝牛奶,蛋制品, 喝骨头汤,晒晒太阳运动下注意继续的进行观察 ,如果是有别的问题是可以对症的治疗就行了 。不用太担心。钙和锌最好要继续使用,要慢慢才能见效果的

育网专家团

点状白甲的成因主要有三个:   1、指甲周围的皮肤,包括甲床(生长出指甲的部位)受到一些轻微的损伤。2、脾胃及消化系统不良,从而引起一些微量元素或者是维生素的缺乏。指甲上有白斑或云母样,表示缺钙硅等微量元素,并有寄生虫,这种人易神经过敏,易烦躁,有习惯性便秘。这些现象多出现于8—12岁儿童身上,成人也会出现。3、一些真菌感染、蛔虫症、等疾病也可能引起点状白甲。

小小依诺

孩子指甲上的白点表明宝宝可能缺钙或者肠道内有寄生虫,补了半个月的钙没有作用考虑是肠道内有寄生虫。