龙296s

宝贝9个半月,不吃奶瓶和奶粉,辅食也吃的少,怎么办?

宝贝9个半月了,奶水已经很少了,但是他不吃奶瓶和奶粉,辅食也吃的少,宝妈们怎么办呀?

语征妈妈

宝宝不吃奶粉必须想办法让他吃。1.首先要选择一个软的奶嘴,可以多换几次,选择他喜欢的。2.有的孩子不是不认奶嘴,而是不喜欢奶粉的味道,您可以试着把母乳放到奶瓶里看他吃不吃,如果吃,提示是味道的原因,您可以选择味道不要太甜的,更接近母乳味道的奶粉。3.在宝宝饿的时候先给他吃奶粉。或在宝宝心情好的时候喂。4.在孩子睡觉、迷糊的时候吃。5.要由妈妈以外的人喂。妈妈不要露面,否则宝宝仍会只想吃母乳。6.多次尝试,慢慢就吃了。7.别太心急,如果他不喝,就拿开,别让他反感。8.不要贪多,逐渐往上加量。9.如果妈妈的奶实在很少,在没有办法的情况下,妈妈的奶可以吸出来用奶瓶喂,让宝宝彻底忘记母乳的事。一般母乳的宝宝都会比较抗拒奶粉和辅食的,慢慢调理吧

陈毅123369

孩子还没有适应。你可以先从清淡入手。多给孩子喝点水。慢慢的像是米粉,鸡蛋。水果汁。

小小小宝啦啦

宝宝习惯了吃奶,一时半会接受不了,可以慢慢来,每次少喝点,要勺子喂他喝。

育网专家团

可给宝宝查微量元素看看有没有缺锌,奶粉辅食耐心一点点开始慢慢添加