侯小妞娘亲

女儿经常腿上有淤青,应该怎么办

宝宝现在三岁半,两岁多以后比较皮,有时候洗澡就看到腿上有淤青。问她也说不清楚,平时白天是奶奶带的,婆婆说摔的。从出生一直以来都有正规的体检,血常规检查都是正常的。之前看到宝宝经常摔青,我还带去医院专门检查了血象,医生说没事,平时护理注意点,小孩皮。像这种淤青,一般一个星期左右就消失了,有时候有指甲大小,前两天从卫生间出来,上台阶滑的摔倒了,膝盖又摔青一大块了,当时疼的都哭不出来,像这种淤青我们应该怎么处理?每次看到腿上有淤青,我是又心疼,又来火。感觉别人家小孩也没像我们这样,摔过就有淤青,这是怎么回事呢?我自己有时候碰到也会偶尔有淤青,这个会遗传吗?

行云流水283QQ

这个是不用太担心的,一般孩子摔的出现这样的青也是正常的,只要没有摔破皮就没事儿的。

提问者对回答的评语:我也觉得没什么,一般就是腿上摔的厉害有。之前有一两块淤青,带到儿童医院体检,特意问医生,检查了血常规,血小板都是正常的。可是看到难免心疼

楠楠妈110

一般小孩皮肤比较嫩也比较薄,稍微撞一下就会淤青,平时体检正常就不用太担心。

雪儿kitelee

不要太过担心,孩子皮肤娇嫩,如果实在担心,可以在宝宝关键的关节处采取一些保护措施,再有常常给宝宝按摩来缓解

紫兰天依2

你好,这种应该不会遗传的,宝宝摔跤有淤青是正常的,可以用热水给宝宝泡一下!