源jingflyㄊ

宝宝5个月了,会吃有点味道的饭粒,头发少,是缺什么吗?

我家宝宝5个月了,会吃有点味道的饭粒,头发少,晚上睡着了一会会惊醒哭。这是缺什么吗?

快乐小芮佳

你好,头发少有可能是遗传因素,也有可能是缺锌缺钙引起的,建议带宝宝去医院检查一下微量元素,缺的话要及时补充,母乳喂养的话宝妈要注意营养均衡,多吃钙含量高的食物,让宝宝多晒太阳

育网专家团

你好,宝宝这种情况可能是缺乏维生素d,建议多晒太阳补充维生素d。按时添加辅食。