haoyuf

儿子无缘无故发烧怎么办?

儿子发烧怎么办急急急。各位姐妹们,我儿子无缘无故发烧,38.1度,怎么办?用喂药吗?

梦钰妈咪

暂时不需要吃药,多注意观察,很可能是出牙期低烧,或者是婴儿急疹。给宝宝多喝水,注意穿衣保暖,可以熬点葱白姜汤喝有助于驱寒的,不超过38.5度,不需要用退烧药,勤物理降温,用温水多擦擦手心脚心腋窝和额头,贴个退烧贴,超过38.5度用退烧药。

糖糖果果快乐长大

你好、小孩子发热一般是受凉了病毒感染感冒引起的居多、但是也有别的原因、小孩子发热一般都是需要带孩子去医院儿科找医生看明确原因然后对因治疗才可以彻底控制发热的、 如果孩子体温没有超过三十八度可以温水、或者酒精擦浴身体降温、另外就是腋窝腹股沟等区域用毛巾包裹冷冻的冰块降温降温是对症、关键是及时治疗发热原因才是

睿和雨的麻麻

你好,如果超过38.5℃需要喂退烧药,要是没有超过38.5℃,可以通过物理降温,用热毛巾敷两个大腿内侧,多喂白开水给宝宝喝,有利于退烧。

育网专家团

你好,宝宝发烧多数是有感染,一般在38度以下可以物理降温,如果超过38度以上,建议口服退烧药物。