碧琴13qq

过月子的时候是不是只能淋浴呀?

我快出月子了,现在实在是受不了了,就想洗澡,而且我想泡泡澡,比较舒服,但是婆婆说现在不可以泡澡,只能淋浴,是不是这样呀?

雪儿kitelee

最好还是采用擦浴的方式,因为现在天气也不是特别的热,可以坚持一段时间,同时要注意水的清洁,如果要洗的话也是才能淋浴的方式

语征妈妈

是的。因为月子期间恶露没有彻底排干净,子宫也没有恢复好,所以是不能坐浴的,会引发感染的。

快乐小芮佳

你好。在产后,建议一定要注意私处的清洁卫生。在洗澡的时候,尽量避免盆浴,采取淋浴,这样可以最大程度减少接触私处的水流的污染程度,使得细菌、病菌等不容易接触私处,侵入阴道,从而降低炎症的感染和疾病的发生。

梦钰妈咪

是的,产妇不可以坐浴的,产后身体减弱,稍不注意很容易被细菌入侵的,坐浴不卫生,尽量还是淋浴好!

等沵的幸福

你好,产后是不可以坐浴的,以免私处被细菌入侵,对伤口也不好,容易引起感染,所以还是淋浴比较好,月子里每天要用温水擦洗外阴

睿和雨的麻麻

你好,月子期间可以沐浴,但不能盆浴,身体还没有恢复好,盆浴容易引起生殖器官感染细菌。

行云流水283QQ

月子期间最好是淋浴,这样比较干净卫生,坐浴的话,人容易感染。