muningaぁ

一岁半孩子不爱穿鞋怎么办?

我家女儿已经一岁半了孩子现在走路走得已经很好了,但是还是有个不好的习惯就是不喜欢穿鞋,平时喜欢光着脚丫在地上,请问不爱穿鞋怎么办呢?

快乐小芮佳

妈妈一定要好好的对宝宝引导,告诉他出门要穿鞋和袜子,不然就不能走路了。其他 小朋友 都有穿鞋和袜子的,你不穿就和他们不一样了。相信加以坚持,宝宝就会有好的习惯了。

紫兰天依2

你好,可能是受大人的影响,我家宝宝也一样,要给宝宝养成良好的习惯,慢慢让他纠正过来。

宇宝宝妈

可能就是赤脚宝宝习惯了,所以从一开始就不能让宝宝有赤脚这个习惯的,宝宝脱鞋习惯了也不爱穿了,天凉了就说不穿鞋会拉肚子的,软磨硬泡穿上了也就好了,尽量买一些舒适,透气性好的鞋子看看。

宇宝宝妈

可能就是赤脚宝宝习惯了,所以从一开始就不能让宝宝有赤脚这个习惯的,我家宝宝脱鞋习惯了也不爱穿了,天凉了就说不穿鞋会拉肚子的,软磨硬泡穿上了也就好了。

小皓辰妈咪

这是宝宝养成的一个习惯,妈妈要慢慢引导宝宝,告诉不穿鞋是不对的,会弄脏脚的,而且不穿鞋出去了容易隔脚,容易划伤她的脚,还有别的小朋友会笑话他,然后引导宝宝穿上鞋

艾草雪

宝宝可能已经是赤脚惯了没关系了现在穿上鞋子帮他慢慢养成习惯就好了。

典典妈育儿营养顾问

您好根据孩子的发育过程是有这么一段时间喜欢脱鞋,不爱穿鞋的,您每天还是要坚持引导孩子,不要觉得麻烦,多给他穿,慢慢的习惯并好。

yuncao2009

这么大的宝宝都是这样的,家长可以给宝宝穿一双地板袜,这样就不用担心宝宝会受凉了。