jiasheng04

婴儿吐奶(伴反胃)要怎么护理?

58天男婴,15日晚八点过喂奶途中吐奶,量较多,大概10-20毫升的样子,吐奶后无哭闹,16号和17号都有一次,今天又吐了一次,每次量都不少,但是吐完之后看他表情倒像是很轻松那种,有时候看他好像大人泛酸反胃那么一种表情,(嘴里有东西,嘴巴又在不停的动,好像往回压一样),请问该如何解决?可否喂藿香正气液?

小皓辰妈咪

宝宝还小,每次喂奶的时候不要给宝宝喂的太多,像你描述的应该是宝宝吃多了,然后肚子不舒服吐的,没事的,以后要给宝宝少吃多餐,吃完后用手托起宝宝的头部,轻轻的拍打一下宝宝的背部,直到宝宝打嗝了再放下。

宇宝宝妈

给孩子喂奶后多给孩子拍背,待孩子将嗝打出后再放下为宜,可以减少吐奶,如果是吐奶过于严重,

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,不要给宝宝吃的太饱,宝宝不容易消化,吃完了要给宝宝拍下背。

快乐小芮佳

吐奶不用太担心,6个月之前,宝宝都很容易吐奶的,尤其是男宝宝,有时候是他们吃的时候吃多了,他们会把多余的吐出来,有时候是因为你着凉了,他吃了你的奶,寒气都到宝宝肚子里了,所以他也间接着凉了,也会吐奶的,还有就是刚吃完奶,摇动了宝宝,他也会吐。 母乳喂养的话,妈妈要委屈点,尽量要保暖,宁可自己热一点也别贪凉,免得宝宝遭殃,这是我的经验,我之前有次着凉,我宝宝拉了几天的肚子,屁屁都红了 还有就是,宝宝刚吃完奶,把他竖起来抱着,轻轻拍拍他背,让他打嗝,完了再轻轻把他放下

艾草雪

你可以每次喂完奶后竖起来拍拍后背或者是抱着走几圈然后不要给他喂得太饱就可以减少吐奶的情况。

典典妈育儿营养顾问

宝妈您好根据您的情况好像是给宝宝每次吃的奶量有点多,请问宝宝是奶粉喂养还是母乳 喂养呢?现在宝宝是两个月大概的奶量应该是120左右,不建议每次给吃的太饱,可以少吃多餐。每次吃完奶之后竖抱着宝宝拍出奶隔会减少吐奶的次数。愿宝宝健康成长

yuncao2009

宝宝吃完奶家长要给宝宝拍一下嗝,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,平时注意别给宝宝吃的太快或者是太多。