含巧羿0nls

我生完孩子没什么胃口,怎么办呀?

我家宝宝五天了,婆婆每天都让我吃很清淡的东西,但是我实在是吃不下去,就想吃点我喜欢的东西,现在我该怎么办呀?

典典妈育儿营养顾问

您好月子里主要是人身体的一个修复过程,女人在经过生孩子后身体受到了了严重的创伤,同时孩子把我们体内的营养几乎都吸收了,所以我们需要一个恢复和调整过程,生完孩子后我们要进行一排一调三补的过程,在月子里一般不建议吃的口味重, 不建议吃太补,不建议吃太油腻,只能清淡,这样有利于排除体内的毒素以及修复我们人体的细胞,如果月子坐好能让我们的身体更健康,是我们身体恢复健康的一个最佳时期,所以建议您不要乱吃东西,以清淡为主好些,祝您健康

宇宝宝妈

月子里的饭是要清淡点。多多少少你都要吃点点。出了月子就可以吃了,月子里一定要控制好啊!要不然那吃的话就会有月子病的。

小皓辰妈咪

不能的,必须的多吃清淡的,如果是吃的凉了,或者酸性,甜的,对你以后都没好处的,我是深有体会,为了宝宝和你以后得身体,你还是坚持一下吧

快乐小芮佳

你好,月子期间还是要吃些清淡的食物对身体好一点,你也可以让你婆婆烧一些你喜欢吃的,只要不是上火,冰凉的,刺激性食用都可以吃的

艾草雪

吃不下的话也要多多少少吃一点如果你不吃的话自己也没有奶水呀你可以多吃点清淡的食物,为了宝宝还是要多吃一点哦。

梦钰妈咪

可能宝妈月子餐太油腻了,所以对吃饭没有什么胃口,其实月子是可以吃蔬菜的,尽量的不要吃回奶的蔬菜,比如韭菜,就可以的。母乳喂养不要吃辛辣刺激的,不要吃凉了,清淡为主最好!