neng8kke

宝宝1段奶粉转2段想换其他牌子的要注意什么?

宝宝9个多月了,以前吃的1段奶粉,但已经2个多月没有喝奶粉了,现在转喝2段的奶粉可以了吗?可以换奶粉牌子吗?

代柔窦

宝宝已经2个多月没有喝奶粉了,宝宝一直吃母乳吧?宝妈可以直接给宝宝喝2段奶粉,但注意要让宝宝有一个逐渐适应的过程,首先让宝宝使用奶瓶的奶头,在逐渐添加奶粉的过程中,尽量让家中其他人喂宝宝吃奶粉,避免宝宝看到妈妈,闻到妈妈身上母乳的味道拒绝吃奶粉。
宝宝由于年龄长大,智力有所发展,认识妈妈,混合喂养的宝宝出现不爱吃奶粉是个比较普遍的现象,因为宝宝吃母乳的同时,在妈妈的怀里可以的到很大的宽慰,所以宝宝混合喂养时一般喜欢吃母乳,不喜欢吃其他的东西。若宝宝没有其他异常现象,您可不必太过担心,可尝试使用以下方法让宝宝适应吃奶粉:
1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;
2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;
3、可以尝试把奶粉浓度调稀一点;喂养时可由别人抱着喂;也可尝试用杯子或吸管来给宝宝喂养。
4、若宝宝不吃奶瓶,可将母乳挤出放于奶瓶内,在奶嘴位置涂抹母乳,然后让家中其他人把宝宝抱至另一屋内喂哺,让宝宝逐步适应奶瓶,以防宝宝在妈妈在场的情况下出现依恋母乳而拒绝吃奶瓶的现象。在宝宝逐步适应奶瓶后,将冲调好的少量奶粉与母乳混合放于奶瓶中,慢慢加大冲调好的奶粉的比例,让宝宝慢慢适应奶粉的味道。
5、喂奶的时候,家长要注意周边的环境,尽量营造舒适的进食环境给宝宝。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。

sqhjcn

孩子2个多月没有喝奶粉了,就可以直接换想要买的奶粉,不用转奶了,最好让孩子多到户外晒晒太阳,及时补充钙。