diandianaa

8岁半牙蛀了可以拖到换牙吗?

8岁半的孩子,2岁多开始磨牙有点黑,然后注意早晚刷牙了,到现在上下两册磨牙蛀的大了些,最厉害的是一侧尖牙和侧切齿之间蛀了个比较深的洞,没有疼过,已换了前面八颗牙,请问需要治疗吗,还是可以拖到换牙啊?谢谢,

乖乖静怡

宝宝有蛀牙的话最好是及时去医院检查要不然的话会影响周围的牙齿平时要养成刷牙的好习惯少吃甜食。

liuzhen1

您好,蛀牙长时间未治疗会形成龋洞容易引起食物嵌塞,会感染周围的牙齿,不好的口腔环境会直接影响到小孩的肠胃功能及消化系统,蛀牙建议尽早治疗。

紫兰天依2

你好,宝宝这种情况建议去医院看看吧,不要拖到换牙,平时不要给宝宝吃甜食或者零食,要多注意清洁牙齿。