qiaorongxu

哺乳期妈妈不能吃哪些食物啊?

我刚生下宝宝不久,准备母乳喂养,听说有些食物会影响乳汁的分泌,那么哺乳期的妈妈不能吃哪些食物啊?

昕怡逗逗妈

辛辣、生冷的食物不要吃,还有韭菜会回奶不要吃,大料尽量不吃,油腻、高蛋白的食物少吃,会加重宝宝胃肠负担,引起消化不良。

育网专家团

你好!很高兴为你解答。哺乳期不能吃寒冷冰辣的食物,另外就是像含有酒精类的,咖啡类的饮料也是不能食用的。另外就是容易造成回奶的食物不能吃的,像韭菜等易回奶的食物不能吃的。饮食要清淡健康有营养。

紫兰天依2

你好,而且不要吃辛辣上火的食物,不要吃得过于油腻,要注意饮食均衡,多喝汤多吃水果。

快乐小芮佳

不能吃辛辣的食品、未完全煮 透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的 食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热 之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食 品易上火,造成母体内热,进而影响宝 宝。 1. 乳母应避免吃会抑制乳汁分泌的食物 :即回奶食物,为了方便,全部罗列如 下:韭菜、茄子、桂圆干、党参、乳鸽 、豆豉、香菇、猪肝、鸡肝、老母鸡、 动物内脏、麦芽水、大麦茶、全麦麦片 、麦芽糖、麦乳精、山楂、花椒、大料 、味精、香椿、豆角、人参、红枣、洋 葱、茶叶、油炒饭(一定要加葱)、巧 克力等食物,其中提到比较多的有韭菜 、花椒、人参、大蒜

乖乖静怡

母乳喂养的话饮食一定要清淡为主不吃生冷辛辣刺激的食物。还有韭菜比较会容易回来一定不能吃。