俎wensing12

宝宝六个多月,宝宝熬点粥吃,不知道要放多少米和水啊?

请问妈妈们,我宝宝六个多月了,我想给宝宝熬点粥吃,不知道要放多少米和水啊!要不要放油

雪儿kitelee

六个月大的宝宝可以正式开始添加辅食,先吃米粉、再吃菜泥果泥、最后才吃蛋黄 米汤较不容易引起宝宝过敏,等宝宝适应后,米汤可过渡到米糊,更为浓稠,但是比米 粥稀,几乎看不出米粒状。

紫藤楼

每天熬粥只要用电饭煲的量米器量一小把米,最好用有刻度的煮粥用的锅,电饭煲有刻度也可以。水放多少看煮粥程度,如果希望煮得糊一点,可以多放点水,一般一小把米放水到刻度二或者是用大碗取一大碗水。不要放油。这种多煮几次就会有经验,可以随意调节加水加米的量,保证宝宝喝到糊稠的米粥了。