shuozeyang

幼儿急疹的症状,是什么原因导致的?

最近好多宝宝都得了幼儿急疹,我家宝宝才刚过周岁,我想问问幼儿急疹是什么症状,是什么原因导致的?

速lifang5

幼儿急疹是宝宝婴儿期的一种常见病,是由于外感风热湿邪,郁于肌肤,与气血搏结所致。是一种传染病,通常通过呼吸道传染,如果宝宝得了急症,最好不要出门。以免传染给别的小宝宝,也不利于宝宝自己恢复。特点是突然高烧,反复发作,但是精神很好,几天后烧退了出一身红疹子,烧退疹出就算是好了,不用进行治疗,有自愈性,一般两岁左右的宝宝大多都有过,一旦得了,终身免疫。

育网专家团

幼儿急疹是由病毒感染引起的,常见于呼吸道传播,患病表现为反复高热3到5天,烧退后就会出皮疹,表现为散在米粒大小的红色丘疹,皮疹多在3天左右消失