op333

如何配比成2%的碳酸氢钠溶液。

请问10ml:0.5g 碳酸氢钠如何配比成2%的碳酸氢钠溶液,涂擦口腔治疗鹅口疮、清洗妈妈乳头。 因为市面上只有10ml:0.5g 碳酸氢钠的售卖,浓度高是否会对宝宝有影响?我宝宝鹅口疮比较厉害,在患处涂抹龙胆紫两天了,现在口腔内其他地方也长满了,是不是要去医院看看?

皮皮的老妈

最好去医院看一下比较好,自己不要乱给宝宝涂抹东西。