辣妈 辣妈

宝宝一岁了晚上睡到半夜总是会闹人该怎么办啊

我家宝宝一岁了晚上睡到半夜总是会闹人但是眼睛不睁开

育网专家团

宝宝睡眠不好的原因总结几条,请你排除一下。一是宝宝刚从子宫房内出来,没安全感,可以搂着宝宝睡啊!或平时太兴奋,或做了可怕的梦啊!二是缺微量元素,缺钙引起宝宝睡眠不好,给宝宝补充钙剂配合促进钙剂吸收的鱼肝油。三是太冷或太热,太干燥,尽量给宝宝提供一个温湿度适宜光线柔和安静的环境。四是宝宝饥饿,抱着宝宝喂奶。宝宝尿了,给宝宝换尿布。五是宝宝吃奶是吞咽了空气引起的宝宝打嗝或肠胀气。宝宝吃饱后把宝宝抱到肩膀上,背部朝上,手掌弯曲轻拍宝宝的背部,直到嗝气为止。吃奶粉的宝宝给宝宝兑好奶后,把奶瓶盖盖紧后,就不要再打开了,以免奶瓶内有空气,宝宝吃到胃内。六是鼻子内有鼻屎,宝宝鼻子不透气,用棉棒蘸取温水湿润一下鼻孔。

涛涛妈2010

你好,宝宝睡眠质量不好,可能是缺钙,平时饮食多样化,全面营养,多晒太阳,补充钙和鱼肝油

语征妈妈

宝宝半夜闹人要排除肠道问题,消化不良腹胀的疼痛也会导致宝宝半夜哭闹。白天不要让宝宝受到惊吓或刺激。还有为宝宝检查微量元素,缺钙也会导致睡眠不好。要对症调理

育网专家团

7、宝宝睡觉不好的原因很多,渴了,饿了,痛了,痒了,拉了,尿了,缺钙了,冷了,热了,温湿度不适宜,被褥不适合了,注意密切观察。