jinger哀饣03

孕晚期胎位不正怎么办?

我还有一个半月就到预产期了,今天去医院检查医生说我胎位不正,之前的时候检查从来没有说过这样的事情,我想这么快就生了,但是胎位不正应该怎么办呢?

雪儿kitelee

胎位不正又叫胎位异常,一般指妊振30周后,胎儿在子宫体内的位置不正;胎位不正的孕妇可以在医生指导下尝试做胸膝卧位动作糾正。

艾草雪

不用担心你可以自己在家里做做操就会给他改正了,你可以向医生咨询一下操是怎么做的。

大美母婴南京

1、横位应做选择性剖腹产。臀位分娩,初产妇多作剖腹产;经产妇,胎儿较小、骨盆够大者,可考虑阴道分娩。

2、膝胸卧位操纠正。孕妇排空膀胱,松解腰带,在硬板床上,俯撑,膝着床,臀部高举,大腿和床垂直,胸部要尽量接近床面。每天早晚各1次,每次做l5分钟,连续做1周,然后去医院复查。

3、医生为孕妇施行转向”。如果在孕32周-34周时,胎儿仍未转向,医生就要考虑为孕妇实行外转胎位术,让胎儿翻转,使孕妇能顺利分娩,外转胎位术有一定的风险性。操作时,会导致脐带缠绕或胎盘早剥。

4、针对胎位不正,我国有针灸治疗的成功先例。用针刺至阴穴,治疗胎位不正,每日1次,每次l5~20分钟,5次为一疗程,适用于妇科检查诊断为臀位、横位、斜位的孕妇。

5、作好产前检查,预先诊断出胎位不正,及时治疗,如未转为头位,则需要在预产期前1~2周住院待产,由医生根据孕妈妈的具体情况决定分娩方式。

育网专家团

可以采用膝胸位在家趴着,也可以咨询一下中医用艾条灸至阴穴位,效果不错

水墨渲染了秋

你好,可以试试做胎位纠正操,还是有可能转头位的。没事的,不用着急。好好休息,放松心情

曌曌麻麻

可以做孕妇操试试看看能不能把宝宝转过来如果真的不可以的话那就只能选择剖腹产