yutongbaobao0526

孩子4个月感冒好后,晚上总是哭醒

我的孩子在4个月的时候得过一次感冒,1个星期好后,每天晚上睡觉比以前差多了,没感冒之前晚上最多醒2次,感冒好后每天总哭醒,多的时候有10多次,不知道原因。

豆芽儿妈

我找了点资料,看来你宝宝可能是没有完全好清,建议你还是到儿科看看.
影响婴儿睡眠常见的因素有:

(1)不良睡眠习惯,睡眠时间无一定规律或睡前由人抱着走动、摇晃或唱催眠曲等。

(2)白天过度兴奋或紧张受惊吓,太热、太闷,蚊虫咬或尿布潮湿等。

(3)小儿对梦中的一些可怕事情不能明辨真假,造成恐惧心理而影响睡眠。

(4)小儿肠道寄生虫病,如小儿蛲虫病,每晚蛲虫爬出肛门造成小儿皮肤痒,影响入睡。

(5)饥饱不适,被褥过暖、过厚,使小儿身体产热难以散发,或盖被过少,使小儿受凉。

(6)大一点的小儿睡眠不好,与生活习惯改变和情绪的变化有关。例如睡眠场所的变化,或睡前听了怪诞的故事或电影,以致情绪久久安定不下来。

(7)各种疾病,也会影响睡眠。

mxp133

可能是孩子还没好彻底,还有不舒服的地方
祝你的宝宝健康成长

aiyuang

请问你家宝宝在感冒的时候有没有打针,如果有看是不是被打针给吓到了,所以才会睡不好.

可人妈妈

我建议你到医院给孩子看看是不是其他地方不舒服如果不是你可以给宝宝试着坐一下抚触可以帮助宝宝睡个安稳觉:1按摩宝宝的后背2宝宝的前胸3腿部4胳膊5手和脚丫记得按摩时一定要温度适宜饥饱适宜祝你的宝宝早日康复