Miss you854QQ

宝宝脾气大,能打吗?

孩子脾气大,一不顺心就发脾气,有人说就要打一顿,给他点颜色看看,这样对吗,会不会越打越有逆反心理

语征妈妈

教育孩子是要有针对性的,要及时了解孩子每个时期的心理和生理上的特征,比如这么大的孩子自我意识开始萌芽,表现为自我中心性,所以她会不许别人碰她的东西,家长这时要正确的引导孩子,教育孩子学会和小朋友一起去分享,比如经常和小朋友交换玩具等。另外对于孩子的要求得不到满足就乱发脾气的问题,家长既不能用暴力来解决也不能无原则的迁就。当孩子发脾气时家长不要太在意她的行为,可以采用冷处理的办法,比如先不理她,让她觉得她的办法不能使她达到目的,她自然就不会再哭闹下去了,等他情绪完全平静下来时再试着和她讲道理,经过几次之后她就不会想再用这个方法去达到她的目的了。另外还要更正您的一个想法,不应该让孩子去怕谁,应该在孩子心目中竖立起威信,让孩子信任您,这样她才会听您的话,怕只是暂时的,时间久了,孩子产生了逆反心理,您更不好教育她了。

涛涛妈2010

你好,原则上不要打骂孩子,多和孩子沟通,好好讲道理

梦钰妈咪

小孩子尽量的不要动手打骂教育,虽然棍棒低下出孝子,但是并不适用于现在的教育,对小孩子还是要多点耐心,多讲道理!