junsheng12

六个月宝宝手脚冰冷头发热怎么回事?

我家宝宝六个多月了,今天手脚冰冷头发热怎么回事,这段时间经常感冒,咳嗽的时候喉咙有痰,身体精神都很好

艾草雪

多给宝宝喝温热的水这种症状的话会持续发烧,如果高烧的话可以给她吃点退烧药然后仔细观察情节严重的话最好是去医院。

鹏煊76nch

宝宝感冒发烧后身体精神都很好。说明宝宝的是得病初期,妈妈需要注意观察宝宝的病情变化。宝宝精神好还不错,要注意给宝宝多喝水,体温在37.5-38度之间时,可以用30%的酒精给宝宝擦擦手心、脚心、腹股沟、腋窝等大血管处,头部可以用凉毛巾冷敷都可以帮助降温。同时注意不要给宝宝捂的太多,以免影响散热。如果孩子发烧超过38.5℃,或者症状比较严重,要送孩子到医院及时就诊。
宝宝发烧手脚冰凉这种情况在临床上经常见到,宝宝发高烧却手足冰冷,待体温逐渐下降后,手脚又慢慢热起来,其实这是一种假冷真热现象,尽管孩子的手脚冰冷,但内脏却处于发热状态,这在3岁以下的婴幼儿中尤为多见。
病毒、细菌广泛存在于空气、尘埃之中,当人体抵抗力下降或生活上护理不当的时候就很容易患病。宝宝感冒、发烧以病毒感染为多见,病毒感染病程一般来说3—7天,一般轻微的感冒家长主要注意给宝宝适当的饮食调理,适当多喝水,充分的休息或在医生的指导下,少量用药,也可以中西药交替使用,宝宝会慢慢恢复。
如果宝宝经常反复感冒、发烧等,那么,家长应该首先注意从根本上逐渐的增强宝宝的体质,提高综合的抗病能力,从而达到预防宝宝疾病发生的目的。
咳嗽是呼吸系统的防御反射,咳嗽后水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。充足的水分还可以稀释痰液,以利于痰液排出。宝宝最近大便好吗?中医讲“肺与大肠相表里”,因此注意保持大便通畅对于咳喘很重要。建议遵医嘱对症治疗!
家庭护理注意:一、家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。但要注意不要捂着宝宝,也不能让孩子受凉受冻。二、多喂水:小儿上呼吸道感染咳嗽时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。充足的水分还可以稀释痰液,以利于痰液排出。三、 翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时,为促进分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-20分钟。可以让患儿保持半卧位,有利痰液排出。四、 保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。宝宝这些天肯定食欲不好,可以给宝宝吃奶时少量多餐,若是添加了辅食,可根据宝宝的月龄在饮食上吃一些容易消化吸收的食物如:米汤,面汤,烂面条,蔬菜泥水果泥等。鸡蛋和肉类暂不要食用。苹果汁食用时应注意需要兑一些温开水,再给宝宝食用。期间可适当将奶粉冲稀,。多喝水,注意腹部保暖,不宜添加新辅食;让宝宝容易消化一些。
宝宝得病后总会有一个不断恢复的过程,家长也不要太着急,如果能按医生的方法进行治疗,护理方法得当,相信宝宝慢慢会恢复健康的。