帜晗yaoㄣb

怀孕31周,左侧卧位睡觉感觉手肿胀且关节疼痛,平躺就没事,怎么回事?

孕31周左侧卧位睡觉时感觉左手肿胀且关节疼痛,改成平躺过右侧卧位时症状减轻,为什么?是不是我不能左侧睡觉啊?

张世勤教授

您好,怀孕后,如果蛋白质摄入不足,可能会出现水肿。建议您增加蛋白质含量丰富的食物,如瘦肉、蛋、奶、豆制品等。另外,胎儿发育所需要的钙全部来源于母体。如果孕妇钙摄入不足,就会对胎儿及孕妇自身产生较大的影响。轻度缺钙时,机体会调动母体骨骼中的钙来保持血钙的正常。严重缺钙时,孕妇会出现腿抽筋的现象,甚至引起骨软化症。可多补充一些含钙高的食物如牛奶、大豆制品、鱼类、贝类等。孕中晚期是胎儿大脑和骨骼发育期,建议补充斯利安藻油DHA乳钙粉。能帮助宝宝补充DHA又能帮助妈妈对钙的需求。希望能帮到您。祝您好孕!

涛涛妈2010

你好,每个人身体情况不一样的,怎么舒服就怎么睡,另外平时多吃含蛋白质丰富的食物