?159

宝宝经常扣肚脐是怎么回事

你好,我家宝贝一周7个月了,经常扣肚脐,这是怎么回事啊?

大美母婴南京

。这种行为往往开始于对小孩采取强制睡眠时,小孩如睡不着就会在入睡的过程中玩一些东西,枕头、自己的衣服、被子、自己的身体的一部分都是玩耍的内容,包括咬指甲、抠肚脐等等。一开始可能只是一个简单的游戏,慢慢的习惯固定下来,最后会导致生理需要,成为一种习惯性的生理需要;此外脐部皮肤较脏,一旦破损,细菌很容易侵入,引起感染,所以这种行为必须克服。

lulu太太

这个年龄孩子会表现喜欢抠各种孔洞的习惯,如果肚脐眼周围皮肤没有湿疹及其他异常表现,就不用担心。 最好的办法,就是转移孩子的注意力。