默默的成长

孩子不爱惜东西

我家宝宝现在三周多了,很好动也很可爱,但是他最让我烦恼的地方就是不爱惜他的那些玩具,玩具刚拿到的时候玩的很爱不释手的,但是过了那新鲜劲就不要了就会把玩具破坏掉,所以家里玩具虽然有很多但是没几样完整的玩具。现在都这么大了我们试图和他说道理,说的时候他听的很认真的也表态再也不破坏玩具了,但是事后他又把我说的话忘的干干净净的,还是不爱惜他的玩具,各位宝妈们谁能告诉我,我应该怎么正确的区引导他,谢谢了。

快乐小芮佳

1.教育方式不对;很多家长有这样的情况,还没有说孩子两句,爷爷奶奶开始护着了。过度溺爱孩子,一味的物质满足孩子,会让孩子以自我为中心,不顾及他人感受,更不会懂得爱惜和疼爱他人,只会一再的索取,这样就要家庭教育统一,形成合力才会对孩子有说服力 2.好奇心强;对于不同的玩具总会吸引住他们的眼光。转移孩子的注意力,可以适当的让他们干点力所能及的家务,也可以户外活动;比如爬山,放风筝等。 3.精力过剩;反复摆弄玩具,拆坏玩具,。不同样的玩具他们喜欢去探索,好奇心强,也可能由于技能不足,造成损坏。当然这并不是孩子本身想法。他们可能缺乏经验,这时爸爸妈妈要做出积极的指导。不能收走孩子的玩具。 4.给孩子买牢固的玩具;对于喜欢摔东西的宝宝,可以给孩子买可反复变化,不易损坏的玩具,比如拼图,积木,橡皮泥等

提问者对回答的评语:谢谢你的建议。

育网专家团

破坏东西的行为确实不好,不过要注意一下,家里人有没有生气摔东西的习惯?

紫兰天依2

你好,大部分小孩都是这样的,可能跟宝宝的性格有关系,平时要多跟宝宝交流,多教育宝宝。