辰宝妈

2个月的宝宝1个多小时吃一次正常吗?

我的宝宝60多天,近一个星期一个多小时就要吃一次奶(纯母乳喂养),以前还能2-3个小时吃一次,偶尔还4个小时吃一次,不知最近怎么了.夜里也是1个多小时就要吃,弄得我天天休息不好,有时白天他睡觉醒来就想要吃两口,不管之前多久吃的 ,我是不是应该让他过久一点再吃,那怕他哭也先不管他呢 . 我觉得我的奶水也够呀,每次宝宝吃完后我用手随便一挤都有奶出来呀,而且每次都是他吃到不吃,然后还满脸满足的样子眯眯睡,真不知是哪里出了问题 大家快帮帮我吧,我该怎么办呢?

OPQRST2000

正常。宝宝还没有存食的本领,但他的消化功能已越来越好,所以一个半小时一吃没关系,很快他就能存食了那时就间隔时间长了。但是不要让他一会吃两口的零着吃,要吃整顿,这样对胃有好处,以后也好带。妈妈辛苦了!

提问者对回答的评语:谢谢!

寒寒妈

只要宝宝体重增加正常就没关系,会吃好啊.我家宝宝也很会吃

sungirll

有时BB哭并不一定是因为饿了,不要养成一哭就给他喂奶,那样会给他对奶头很大的依赖性.建议不要吃得太勤,对消化系统不好,有问题可以询问下医生为好.

zishuijinghao

宝宝越来越大,所以需要的量也会越来越大,如果平时你的奶水足的话,那就不会有问题的,因为奶水会随着宝宝的食量增大而增加分泌的,没有必要担心,补充足够的营养就可以了。

恩妮妈咪

哈哈,跟我宝宝一个样子的,医生说是我奶水不够,不家可能就是宝宝爱玩了,没事的,很正常,再大一点就好了.这个时候是很辛苦,但也是没办法的