染指'小情绪

宝宝会走后总乱跑,经常碰伤怎么处理?

我家会走后总是乱跑头上到处是伤,摔床头木头上了肿了好大一天后就下去了,那地方就青了,过两个月青色消的差不多了但摔的那块皮肤笑起来是向内凹的怎么回事,这几天那又摔那了,又青了都有点掉皮了怎么处理

育网专家团

孩子的这种情况有可能是淤血造成的~最好是能够用温水带热敷一下的~同时给孩子局部涂抹维生素E软膏

xieyi1

局部内凹可能是皮下瘢痕也可能是颅板损伤,小于1公分可以观察。建议来院查体。目前擦伤可以外用络合碘等消炎。

快乐小芮佳

不需要太紧张了,自己稍微注意,避免孩子再次损伤就好了,当然存在损伤之后皮下有血肿,还是应该积极处理的,一般超过24小时之后可以选择热敷