zhu3120

小婴儿经常哭闹会是哪些原因引起的?

几个月的小婴儿经常哭闹,我们都不知道是什么原因,能根据什么来判断宝宝哭闹的原因吗?

dan佳乐nqg5

导致婴幼儿哭闹的常见原因有:
(1)饥饿:寻找母亲奶头,要求进食。
(2)夜啼:睡眠不佳,疲倦嗜睡,白天睡得多。
(3)寒冷或过热、尿布潮湿等。
(4)要求抚抱:父母与婴儿之间关系不够协调,缺乏认真照顾所致。
(5)患病:常见病有腹痛、肠痉挛、消化不良、发热、皮肤湿疹奇痒等。

楠楠妈110

如果排除大便或者肚子饿了,那么有可能是收到惊吓或者缺钙引起的,建议适当的补充钙剂。

yuncao2009

家长可以看一下宝宝舌头凉不凉,如果凉就是宝宝肚子疼,家长可以给宝宝捂捂肚子。