恒一wu121s

两个多月宝宝可以喝少许果汁吗?

宝宝两个月多点,是否可以给他喝少许的水果汁吗?

曌曌麻麻

宝宝三个月的时候可以用开水兑点给宝宝喝,宝宝小肠胃脆弱有些食物需要注意

yanxin1011

宝宝还太小,若添加太早,胃肠系统发育还不健全,会消化不良,还是尽量在宝宝4个月左右逐渐添加为好。
另外,4个月左右添加刚榨的新鲜果汁太甜,也是需要兑成淡淡的,若甜食、甜水食用多了,宝宝口感调高后会挑食,4个月以后宝宝开始长牙,甜的吃多了,会长龋齿。白开水是宝宝最好的饮料。

阿小青青

建议不要过早给宝宝喂母乳以外的东西,尤其果汁碳酸饮料等!这样会导致宝宝偏食,,刺激肠胃,最好是在五个月后再添加其他的,果汁最好是自己榨的,兑水给他喝

艾草雪

宝宝太小了现在最好是不要让他喝果汁不然会刺激幼嫩的肠胃。