玥玥宝贝

宝宝鼻子不通气怎么办?

宝宝经常的鼻子不通气,有鼻屎怎么给她处理呢?

xiaolinmon

宝宝鼻塞利害的时候我就用香油滴一滴到宝宝的鼻孔里借以软化鼻屎,挺管用的,或者用热毛巾熏也行,小心不要烫到宝宝。
祝你 的宝宝健康快乐!!

建议你找一个塑料的软的吸管,洗干净后,把植物油(炒菜用的都可以)吸进去,然后滴鼻,半小时候鼻屎会自己出来,这主要起一个润化的作用。这个也无副反应。如果没有可能是感冒,建议去医院看看。

提问者对回答的评语:好办法

li058

用热毛巾敷一会儿鼻子, 这样鼻屎比较软,再用棉签沾点温开水挑出来.

可心妈咪

用热毛巾捂。或者不用弄,会自己出来的。
要不就买最小号的棉签搞出来,但是要小心一点。