政旭xianfly3

十个月的婴儿不吃奶粉怎么办啊?

我家宝宝出生刚满十个月大,最近我正在给宝宝断母乳,可是我发现宝宝一点奶粉也不肯吃,那么这该怎么办啊?

育网专家团

您好,习惯母乳喂养的宝宝一般都是不太习惯奶粉的。宝宝要慢慢的断奶。不要过于着急。

雪儿kitelee

配方奶粉各种营养配比均衡,能为宝宝提供全面的营养补充,专家建议通常配方奶粉 最好喝到宝宝三岁。看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道:试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个牌子试试。另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。