xx3343065

生之前需要准备什么东西?

我是个新的准妈妈,不知道该给宝宝买多少套小衣服,我们这冬天挺冷的,我生的时候正好赶上冷的时候,也不生之前准备点什么东西,请有经验的姐妹告诉我!谢谢了!

rain219

妈妈的清单:
• 浴袍
• 拖鞋
• 袜子
• 备用内衣
• 卫生巾(最好是夜用的)
• 卫生纸(最老式的那种皱纹纸,大的,要用很多的)
• 牙膏.牙刷.濑口杯(宝宝用的软毛牙刷)
• 水杯(最好是带吸管的)
• 手机
• 电话本
• 书
• 录音带/CD播放装置
• 纸和笔
• 照相机

之后,准备住院时所需,您会需要一件新的睡袍(如果您哺育母乳就需要前方开扣)、一件胸罩(哺乳或支撑用)、内裤、基本盥洗用品、还有您的电话簿。准备返家时所需,带一件怀孕四到五个月的孕妇装。

宝宝的清单:
• 内衣
• 纸尿裤,湿纸巾
• “回家”的衣服
• 婴儿浴巾
• 雪衣(冬天穿)
• 帽子或软布帽
• 小鞋子或袜子
• 奶瓶、奶嘴和奶粉

提问者对回答的评语:谢谢,我知道了!

smtp2005

我的待产包
序号 名称 数量 需要购买 地点 价格(RMB) 备注
1 棉质睡衣 2套 Y 超市
2 哺乳内衣+秋裤 4套 Y 妇幼店   哺乳衫:婷美
3 哺乳文胸+产后生理内裤 4套 N
4 卫生纸 50包 Y 市妇幼
5 抽式纸巾 1盒 Y 超市
6 毛巾(小方巾) 8条 Y 超市
7 牙刷/牙膏 1套 N     软毛牙刷+果味
8 宝宝的包被 1套 N
9 宝宝的内衣/小毛衣/毛裤 1套 N
10 宝宝的帽子/手套/袜子/鞋子 1套 N
11 宝宝的棉袄/棉裤/布尿布 1套 N
12 羽绒服+帽子 1套 N
13 我用的保温饭盒,筷子,勺子 1套 Y 超市   吃月子汤
14 陪护用的保鲜盒,筷子,勺子 3个 Y 超市   3菜1汤1饭
15 我用的保温水杯 1个 Y 超市   喝水
16 一次性杯子 30个 Y 超市
17 现金5000或信用卡一张   N
18 我和老公的信用卡复印件 各1 N
19 小卡,大卡以及一切检查报告   N
20 照相机 1套 N     宝宝第一瞬间
21 宝宝的手套/脚套 各1 Y 妇幼店
22 防溢乳垫 1盒 Y 妇幼店
23 乳头保护罩 1个 Y 妇幼店   防止皲裂
24 束腹带 1个 Y 妇幼店   产后恢复
25 弯头吸管 2包 Y 超市   粗管/细管
26 大小保鲜袋 若干 Y 超市
27 巧克力 1包 Y 超市   补充体力
28 浴室拖鞋 1双 N
29 宝宝尿不湿 2包 N 市妇幼
30 盆 2个 N 市妇幼   洗脸洗脚
31 漱口杯 1个 N 市妇幼
32 多美滋配方奶400g 1包 Y 超市   宝宝喝的
33 洗碗布 1块 N
34 洗涤剂 1瓶 Y 超市
35 肥皂 1块 N
36 一次性的筷子,调羹 各1包 Y 超市
37 新安怡吸乳器 1套 Y 妇幼店   手动
38 纱布垫巾 若干 N
39 一次性产褥裤 1包 Y 妇幼店
40 棉袜 6双 N
41 带后跟的棉拖鞋 1双 N
42 卷纸 2筒 N
43 看护垫 2包 Y 妇幼店   包大人的(看看)
44 产后卫生巾妈妈乐 2包 Y 妇幼店
45 苏菲夜用40.5cm卫生巾 4包 Y 超市
46 小夹子 1包 Y 超市   晒纱布
47 一次性的马桶垫圈 1包 Y 超市
48 奶瓶(大的)240ML 1个 Y 妇幼店   贝亲宽口玻璃
49 奶瓶(小的)120ML 1个 Y 妇幼店   贝亲 喝水
50 量杯和小勺 1套 Y 妇幼店
51 多维葡萄糖粉 若干 Y 妇幼店
52 小盆 1个 Y 超市   宝宝洗屁屁
53 纱布及纱布手绢 若干 N     擦脸,擦奶
54 围嘴 N条 N     喂奶用
55 婴儿专用毛巾 2条 Y 超市   洗脸+PP
56 大浴巾 1条 Y 超市   宝宝用
57 强生婴儿护肤柔湿巾 1盒 Y 超市   擦宝宝PP
58 强生婴儿清爽型湿巾 1盒 Y 超市   擦宝宝的脸和手
59 棉签 1盒 Y 超市
60 爽身粉痱子粉 1盒 Y 超市   宝宝用
61 屁屁乐护臀霜 1盒 Y 妇幼店   或鞣酸软膏-药房
62 医院就诊卡   N
63 医保卡   N
64 夫妻双方身份证原件   N
65 宝宝出生证明申请表   N
66 手机/充电器   N
67 记事本+笔   N     纪录医嘱
68 育儿书籍 1本 N
69 靠枕 1个 N
70 梳子 1个 N
71 水果刀 1个 N
72 小垫枕 1个 N     方便宝宝侧卧
73 复方炉甘石软膏 1盒 Y 药店   治疗宝宝湿疹
74 鞣酸软膏 1盒 Y 药店   宝宝护臀
75 宝宝的沐浴液/洗发水 1套 Y 超市

住院时的注意事项列表
序号 注意事项 备注
1 仔细查看出院账单明细(出院强制性送衣服两套50元) 临出院
2 给宝宝拍照,拍下第一瞬间以及宝宝游泳
3 给宝宝戴手套,以免抓伤小脸
4 可以电话预订煲汤,无须回家煲汤
5 周一至周五可以刷卡交费,周末只能交现金
6 早上8点至下午6点间可以换到干净的被套
7 粗管用来喝汤,细管用来喝水
8 毛巾8条:热敷乳房2条,洗脸1条,洗脚1条,洗下身1条,1条擦汗,2条产后厕所
9 喂葡萄糖水和晒太阳有助于黄疸消退
10 横切剖腹产的时候不能使用束腹带
11 宝宝生下来需要侧卧,方便吐羊水
12 可以备新安怡的消毒锅(戴二中二小)四个奶瓶和带(一中一小)的吸奶器。
13 喝水喝奶以及喝果汁用的奶瓶需要区分,储存奶需要奶瓶

小脚印 - 育儿网

和我一起祝福我的豚宝宝吧,帮我浇点水,谢谢

hehe885522

室内要买个电暖气,当然有空调就更好了.要注意宝宝保暖,而且每天要给宝宝洗澡,没个取暖设备是不行的.宝宝的小裤子要买5条以上(衣服3-4件就够了,如果室内没有取暖设备棉衣也要买3-4件,小棉裤最少要5件以上.便于换洗,最好不用纸尿裤,对宝宝的皮肤不好,也不利于观察宝宝大小便的规律.除了上面说的还要准备一个包被,出院的时候用,还有宝宝的小枕头(三个月后用,三个月前不枕头)小被子,小床,宝宝不宜和大人一起睡,宝宝的抵抗力低.还要准备两卷沙布和一个医用胶布,宝宝肚脐没好前要经常换的.

zssmm

从36周开始,准妈妈就要陆续地将分娩时所需要的物品准备好,放置在家里人都知道的地方,并确定去医院的最佳路线。
婴儿用品
宝宝的衣服用料以质地柔软、吸水性强、皮肤刺激性小、颜色浅淡的棉制品为好。
1.内衣:2套左右,纯棉、耐洗、宽大、穿脱方便的扣或系带式单衣。
2.尿不湿、尿片、隔尿垫巾、尿床垫:选吸水性好的棉布制成约40块左右的尿布(也可购买现成的纱布可洗尿片)或用大人穿旧的内衣裤,但事先要消毒;隔尿垫巾是放在尿布上的,防止尿液回流;尿垫是放在宝宝屁屁下的,防止把小床尿湿。
3.纸尿裤1大包,新生儿用NB(初生婴儿)码,不盖脐带,最好用棉布尿片,随时更换,可防新生儿尿布疹。
4.如孕妇乳头偏大或内陷,则要准备贴在乳房上的硅胶奶嘴,有助于宝宝顺利吸到初乳。
5.帽子:厚、薄各1顶,薄的在室内戴,出院时可戴厚的。
6.棉衣、棉裤;自己做的保暖性好些,买的则漂亮些,2套左右,在医院时即要洗澡更换。
7.手套、脚套:各2副。
宝宝用:最好选择品牌用品,新生儿用品注意消毒
1.奶瓶;大小奶瓶各一个。耐热玻璃奶瓶能煮沸消毒,易于洗刷;塑料奶瓶重量轻,不易破碎,携带方便。
2.奶嘴;准备2~3个替换使用。刚出生的婴儿一般用黄色橡胶针眼式奶嘴,等到2个月就能更换白色硅胶十字头的奶嘴了。
3.、奶瓶刷、奶嘴刷;要准备1套。
4.消毒器具;家用的消毒柜就可以,臭氧和红外线高温能分别使用,需要煮沸消毒的家里用的锅也行,但要保证是宝宝专用。
5.吸乳器:最好选择带2奶瓶的吸奶器,初乳很珍贵,最好不要浪费。
如医院有婴儿床则只需准备
1、床垫;为使宝宝的脊椎正常发育,不宜太软,稍硬一点的较好。
2.被面和里子均为棉制的被子一条,厚薄适中。
3.垫被一床。
4、包被一条,新生儿要洗澡和游泳,可以用来包裹,避免温差太大,引起感冒。
5、水温计:专用的有吸盘式和漂浮式等,能显示温度,可用来测试给宝宝擦脸的水温。可酌情选用一种。
6、婴儿用棉花棒:耳、鼻、肚脐护理。
纪念品:留下美好回忆
1.宝宝相册:将宝宝从出生到出院每一天的靓照装订成一本相册,留作纪念。
2.纪念印泥;最好是那种双手双脚都能印上去的。
准妈妈用品
一般办理入院所需的证件包括:准生证、孕妇围产保健手册、围产期保健卡、献血证以及夫妻双方的身份证、钱款等。
如想自然分娩,能帮助准妈妈们熬过漫长、难忍的阵发性腹痛时期的物品有很多,因人而异。
1、笔记本和钢笔:记录阵发性腹痛情况,包括阵发性腹痛时的状况和时间间隔。
2、如一人进入产房,则要把手机带上,能尽快把自己的情况告诉外面的家人,也能接受到家人的关爱。
3、点心:在宫缩较弱的时候,可以吃一些自己喜欢吃的点心,还可以吃巧克力,迅速补充体力。
4、饮料:嗓子干燥时,可喝一些饮料。因为要躺着喝,所以别忘了带弯的吸管。
产后住院期间需要的东西
1、梳洗用具:尽量备一些小型的、便于携带的洗漱用具。牙膏、牙刷、漱口杯;香皂、洗面奶;洗脸毛巾3条(分擦脸、擦身体和擦下身),擦洗乳房的方巾2条、供孩子吃奶、喝水时垫在下巴底下的小方巾3条;小脸盆2个,洗下身的脸盆,热敷或者清洁乳房的脸盆各1个;梳子、镜子、发夹。
2、衣物:棉内裤3条;哺乳胸罩、背心2件、哺乳衬垫;便于观察、哺乳的前扣款式的西式睡衣;束腹带1条;外面穿的长保暖外套1件;拖鞋1双;如果天冷加上棉袜2双。
3、食具:杯子、汤匙、吸管。
4、卫生清洁用品:产妇垫巾;特殊或加长加大的卫生巾、产后卫生棉、面巾纸,还有隔床垫(一面是薄膜,由于恶露较多,避免弄脏床。)。
5、记录用品:录音机、录音带,录下孩子可爱的童音,哪怕是哭声,这些都是最有纪念意义的、不可追回的“生命旅途记录”.
6、其他:把用惯的护肤品带上一些.
祝顺利生个健康的宝宝!

董一涵

大人:卫生纸(大)、宽松睡衣、水杯、毛巾、香皂、想要自然分娩的话准备一些巧克力,生产的时候补充能量用,
孩子:湿巾、尿不湿、护臀霜、爽身粉、小被、小褥、小衣裳,奶瓶、奶粉(严格来讲爱婴医院不允许带,而且医院一般会提供免费奶粉)、水瓶、奶嘴、小勺、尿布一定要多带——暂时想到这些,如想到其他的再来添加